设为首页 加入收藏
> 老黄金城官方网站 > 追求金品与人品共纯——记龙口市政协常委、老东莱黄金珠宝城总经

追求金品与人品共纯——记龙口市政协常委、老东莱黄金珠宝城总经

  一方长凳,一个水壶。如今,位于龙口市东城区老东莱黄金珠宝城门前的雷锋驿站,已经成为不少市民的歇脚点。在这里,市民累了可以坐一会,渴了可以喝杯水。驿站虽小,却温暖了大家的心。

  设立雷锋驿站的人是陈殿军,他是市政协常委、老东莱黄金珠宝城总经理。多年来,他在企业经营中始终坚守“宁失万两金,不负顾客心”的服务宗旨。同时,他时刻牢记政协委员职责,充分发挥自己的优势,积极履职、建言献策。

  自2012年老东莱黄金珠宝城开始经营以来,陈殿军坚持追求金品与人品共纯,把传播珠宝文化,分享人生喜悦作为经营理念,致力于成为市级行政区域内的行业领袖和龙头。如今,老东莱黄金珠宝城已成为烟台区域内单店经营面积最大的黄金珠宝商店,代理了周大福、招金、世纪缘等著名黄金珠宝品牌。

  “政协委员既是荣誉,也意味着责任和担当。作为一名企业家,我不仅要搞好企业发展,更要尽好社会责任。”陈殿军表示。多年来,他在龙口商界积极倡导诚信经营风尚,成为“诚信、崇商、友善、进取”的龙口精神的践行者。他多次在政协提案中就聚焦擦亮龙口诚信崇商的商业名片以及繁荣商贸、提升城市文明形象等提出自己的建议和想法。

  作为一名优秀的企业管理者,陈殿军还始终奉行“饮水思源、回报社会”,他积极承担社会责任、热心公益事业。2020年初,新冠肺炎疫情突如其来。当时疫情防控任务相当紧迫,战斗在一线的“逆行者”最缺的就是防控物资,陈殿军看在眼里,急在心上,他想方设法、多方筹集抗疫物资送给最需要的人。2月份,他向交警部门捐赠口罩1000只、酒精2桶,额温枪10部;3月份得知学校复学在即,市教体局额温枪采购困难,他又组织力量全力采购,向教体局捐赠额温枪100部;店铺营业期间,陈殿军还要求老东莱黄金珠宝城持续免费向市民提供防疫口罩,不遗余力地加入抗疫大军中。

  在业余时间,陈殿军还身体力行,亲自参加各种公益活动,包括为创业青年提供就业平台、捐资助学、帮扶贫困家庭等。友善,已经成为他的一种生活方式。他倡议成立了老东莱志愿者服务队,带动更多人投入到公益事业中,温暖他人。多年来,他一直关注“春蕾一帮一助学”项目,资助春蕾儿童,帮助他们重返校园,将来用知识改变命运,托起人生梦想;每年年末,他都会为辖区内的低保家庭送去慰问品及现金,让低保家庭过上一个暖心的春节。

  赢心盈利同在,金品人品共纯。“在今后的工作中,我将以更加饱满的政治热情,更加良好的精神状态,更加求真务实的工作作风,忠诚履职,努力创造更好业绩,争做一名合格政协委员。”陈殿军表示。(张朋堂 位茜)