设为首页 加入收藏
> 老黄金城官方网站 > 黄金城到十月田镇参加“四爱”卫生健康大行动

黄金城到十月田镇参加“四爱”卫生健康大行动

  5月16日,昌江黎族自治县委书记黄金城深入十月田镇王炸村委会,参加“四爱”卫生健康大行动,并实地走访慰问建档立卡贫困户。

  在十月田镇王炸村,黄金城与镇村干部拿起扫把和铁铲清理垃圾和杂草,共同美化村庄环境。黄金城详细了解了十月田镇环境卫生整治情况,要求镇村干部要督促村民落实“门前三包”,及时清理垃圾,同时要强化村民环境卫生整治意识,保持自家庭院卫生干净整洁,为昌江创建全国文明城市贡献力量。

  黄金城还走访慰问了王炸村委会三拉村和万善村委会大芬村的建档立卡贫困户兰育培、兰海清、陈能、唐文清,了解他们的生活、生产及收入情况,对他们积极鼓励家人外出就业,大力发展种养产业和庭院经济等短平快项目,通过“两业”实现自我造血,改善家庭生活条件的做法给予了充分肯定,希望他们继续充分利用现有资源,扎实发展种养产业、庭院经济和林下经济,同时对达到开割条件的橡胶要全面开割,不断增加家庭收入,切实巩固脱贫成效。相关单位要加强贫困群众种养技术和割胶技术培训,提升贫困群众造血能力,坚决打赢脱贫攻坚战。十月田镇要充分利用“ 脱贫攻坚惠农超市”,把社会的无偿捐赠以有偿获得的方式,由简单“输血”转变为向增强贫困群众“造血”,实现精神与物质“双脱贫”。

  在与乡村振兴工作队交流中,黄金城鼓励年轻干部要扎根基层多锻炼,加强自身学习,学习肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神,不断磨炼意志,提升自我,增强干事创业的本领和为民服务情怀,强化基层工作经验,扎扎实实为民办实事、做好事。乡镇政府要关心关爱驻村工作队员,充分发挥工作队的作用,加强基层党组织的战斗力,补足基层党组织的短板,为实现乡村振兴提供人才保证。

  黄金城还观摩了县热作技术服务中心在十月田镇王炸村举办的泰国红8号菠萝蜜栽培管理技术培训班。(赵虹、林朱辉、陈家漠、林建金)