设为首页 加入收藏
> 老黄金城官方网站 > 精品线路来啦!黄浦江两岸黄金旅游圈邀您共赏城中景韵!

精品线路来啦!黄浦江两岸黄金旅游圈邀您共赏城中景韵!

  “黄浦江两岸黄金旅游圈”作为黄浦区文旅局和浦东新区文化体育和旅游局联手打造的都市旅游目的地品牌,多次赴各省市开展旅游资源的交流合作,加强旅游业界的深层次互动,全方位展示黄浦江黄金旅游圈的多样魅力,提升上海都市旅游核心区的形象内涵和品质外延。本周来到南京、台州等地,向更多游客展示其风貌。赶紧跟着我们先睹为快吧!

  位于黄浦江西岸的黄浦区浓缩了上海的典雅气质以及百余年来的历史积淀,“黄浦最上海”彰显的是海派摩登的魅力。

  大家都知道黄浦区是上海的中心城区,这在地图上就一看一目了然。但除了地理原因,还有一点:上海城市坐标原点就位于黄浦区的国际饭店。

  国际饭店的英文名是Park Hotel,是上海年代最久的饭店之一,这个坐标,至今还在原处。要问国际饭店是坐落于哪条路上呢?没错,正是南京路!

  南京路是在1850年前后始建,当时只是一条不起眼的小马路,几经延伸之后与跑马场相连,所以被称为了“马路”。随后,九江路、福州路等都相继建成。除了南京路被称为“大马路”之外,二马路:九江路、三马路:汉口路、四马路:福州路也都在黄浦区。

  今年,最值得一提的是,南京路步行街东拓段已经开放,外滩和步行街实现真正的连通了!你可以从步行街一路逛到外滩,一站式打卡,无论是国际大牌、魔都首店或是网红爆款包括老字号,在这里你都可以一路畅玩,一路畅享。

  在此过程中,你会看到如今的和平饭店,建筑风格仍保持了当年的面貌,体现了现代与传统、新潮与复古的融合。在阳光明媚的午后或气候宜人的傍晚,到和平饭店的露台喝上一杯下午茶或悠闲地吃上一顿烛光晚餐,放眼外滩的美景,想必也十分惬意。

  其实大家不难发现,围着南京路有很多有意思的地方,坐落于人民广场附近的大世界,就是其中之一。

  始建于1917年的大世界至今已有90余年的历史,大世界由12根圆柱支撑的多层六角形奶黄色的尖塔构成,主楼为3幢4层高的建筑相连,另有两幢附属建筑,整个建筑布局新颖独特。现在的大世界,除了各种有趣展览,白天和晚上更是有各类不同的演出。

  很多朋友都听过一句广告语叫:十里南京路,一个新世界。在南京东路和南京西路的交界处,就有这样一个“新世界百货”。

  冠军溜冰场:除了溜冰场,还升级成了SNOW One冰雪世界!真冰、真雪营造出的冰屋超好玩~

  杜莎夫人蜡像馆:必打卡景点清单上的“顶级流量”,人气一直在线!快去看看有没有你的爱豆!

  “演艺大世界”也值得一游。作为全国规模最大、密度最高的剧场群,演艺大世界是以人民广场为核心区域,辐射整个黄浦区乃至上海市中心城区的演艺集聚区。话剧、音乐剧、舞蹈芭蕾、儿童亲子、戏曲、相声、脱口秀、音乐会、演唱会……好戏连台,天天上演。

  说了大世界、新世界、演艺大世界,还有美妙的“水上世界”呢,浦江游览一直是上海旅游中的一个传统旅游项目,每天从上海外滩“浦江之光”码头启航,把你从繁华的上海市区,带到黄浦江与世界第三大河长江汇流入海的地方——吴淞口外的“三夹水”。行驶江心,眺望一江之隔、跨越百年沧桑的建筑群,想必你心中一定有一份自己的感慨。

  浦江游览所乘坐的“浦江游览1号”总长达57米,船宽17米,采用中国传统亭台楼阁造型,全船装饰采用朱红廊柱、雕栏画栋、木雕格门窗,船侧饰金色双龙,龙鳞以薄铜片制成,阳光下熠熠生辉,夜幕中以彩灯点缀,活灵活现。船内有大型木雕“龙腾四海”及各类木雕数十处,还有烽火台、祈年殿等建筑,可以满足消费者观光、餐饮、休闲、会务、婚庆等各类个性化需求。

  黄浦江东岸的浦东新区则记录了上海城市发展的变迁。30年前,那里曾是一片桑地阡陌,那时的陆家嘴是“烂泥渡”,张江是一片农田,临港则是孤悬东海的芦苇荒滩。随着浦东开发开放的大潮涌起,如今,而立之年的浦东早已脱胎换骨。

  今年正好是浦东开发开放30周年,你不妨就坐上外滩观光隧道,到浦东好好感受一下新时代改革开放新奇迹。穿过隧道,来到新晋4A级旅游景区的小陆家嘴风景区,可就要好好带您游一游充满现代感的浦东了!

  旅游地标和旅游项目一直在推陈出新,游戏、音乐表演活动在浦东遍地开花,在东方艺术中心听一场音乐会,到梅赛德斯奔驰文化中心为偶像欢呼……丰富的文化体验令人着迷~

  浦东的文化不仅表现在重大活动中,也渗透于日常。浦东22公里的东岸滨江岸线个望江驿,白天这里是一个城市书房,晚上则变身为文化直播间。

  离望江驿不远处就是1862时尚艺术中心,这是由始建于1862年的上海祥生船厂遗留的文物保护建筑改建而成,被誉为游走在历史遗迹与未来艺术之间的“博物馆式剧院”。

  沿着陆家嘴滨江,城市最美的天际线从这里诞生。乘上东方明珠塔的电梯,只需四十秒钟,便可到达263米高的观光球上,在这里,极目远眺,将上海景色尽收眼底。免费对公众开放的东方明珠城市广场,着力打造城市会客厅,年底还有冰上活动,热闹非凡。东方明珠的VR过山车确实刺激,但去金茂大厦玩《云中漫步》Sky walk,也相当惊险有趣。金茂大厦88层外围,有一圈类似于玻璃栈道,之前《极限挑战》等很多节目都来这里拍过。

  想休息了,上海金茂君悦大酒店就位于第53至87层,为你提供亲切难忘的入住体验。如果你觉得还想再高一点,还可以去比邻金茂大厦的上海环球金融中心,倒梯形底部为97层观光天桥,顶部为100层的贵宾观光天阁,如同浮在空中的天桥。

  上海中心119层的云端下午茶绝对是绝佳凹造型摆拍圣地!下午茶座位都是靠窗,美食、美景之下,人也肯定是美美嗒~再往上还有125-126层,世界最高艺术空间:上海慧眼、巨型千吨阻尼器、4D全息声音乐环绕,揭秘上海最高建筑稳定的秘密。

  很多人认为陆家嘴是金融贸易区,但这里还有着不少现代人文气息。您可以在滨江大道悠闲散步,从浦东回望外滩,此情此景一定会令你今生难忘。

  坐在上海中心52层的朵云书院,在云端翻开一本小说感受书香;或是在正大广场的某家咖啡店,静静地品尝一杯咖啡带来的悠闲时光;亦或是在国金中心,放心又放肆地面对各类世界顶级品牌各季新款“买买买”;又或是在上海国际会议中心里举行国际级的重要会议参加世界级的重要活动,这何尝不是米兰昆德拉笔下:“生活在别处”的潇洒惬意呢?

  阅读原文特别声明本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。