设为首页 加入收藏
> 老黄金城官方网站 > 追求金品与人品共纯——记龙口市政协常委、老东莱黄金珠宝城总经

追求金品与人品共纯——记龙口市政协常委、老东莱黄金珠宝城总经

  一方长凳,一个水壶。如今,位于龙口市东城区老东莱黄金珠宝城门前的雷锋驿站,已经成为不少市民的歇脚点。在这里,市民累了可以坐一会,渴了可以喝杯水。驿站虽小,却温暖了大家的心。

  设立雷锋驿站的人是陈殿军,他是市政协常委、老东莱黄金珠宝城总经理。多年来,他在企业经营中始终坚守“宁失万两金,不负顾客心”的服务宗旨。同时,他时刻牢记政协委员职责,充分发挥自己的优势,积极履职、建言献策。

  自2012年老东莱黄金珠宝城开始经营以来,陈殿军坚持追求金品与人品共纯,把传播珠宝文化,分享人生喜悦作为经营理念,致力于成为市级行政区域内的行业领袖和龙头。如今,老东莱黄金珠宝城已成为烟台区域内单店经营面积最大的黄金珠宝商店,代理了周大福、招金、世纪缘等著名黄金珠宝品牌。

  “政协委员既是荣誉,也意味着责任和担当。作为一名企业家,我不仅要搞好企业发展,更要尽好社会责任。”陈殿军表示。多年来,他在龙口商界积极倡导诚信经营风尚,成为“诚信、崇商、友善、进取”的龙口精神的践行者。他多次在政协提案中就聚焦擦亮龙口诚信崇商的商业名片以及繁荣商贸、提升城市文明形象等提出自己的建议和想法。

  作为一名优秀的企业管理者,陈殿军还始终奉行“饮水思源、回报社会”,他积极承担社会责任、热心公益事业。2020年初,新冠肺炎疫情突如其来。当时疫情防控任务相当紧迫,战斗在一线的“逆行者”最缺的就是防控物资,陈殿军看在眼里,急在心上,他想方设法、多方筹集抗疫物资送给最需要的人。2月份,他向交警部门捐赠口罩1000只、酒精2桶,额温枪10部;3月份得知学校复学在即,市教体局额温枪采购困难,他又组织力量全力采购,向教体局捐赠额温枪100部;店铺营业期间,陈殿军还要求老东莱黄金珠宝城持续免费向市民提供防疫口罩,不遗余力地加入抗疫大军中。

  在业余时间,陈殿军还身体力行,亲自参加各种公益活动,包括为创业青年提供就业平台、捐资助学、帮扶贫困家庭等。友善,已经成为他的一种生活方式。他倡议成立了老东莱志愿者服务队,带动更多人投入到公益事业中,温暖他人。多年来,他一直关注“春蕾一帮一助学”项目,资助春蕾儿童,帮助他们重返校园,将来用知识改变命运,托起人生梦想;每年年末,他都会为辖区内的低保家庭送去慰问品及现金,让低保家庭过上一个暖心的春节。

  赢心盈利同在,金品人品共纯。“在今后的工作中,我将以更加饱满的政治热情,更加良好的精神状态,更加求真务实的工作作风,忠诚履职,努力创造更好业绩,争做一名合格政协委员。”陈殿军表示。(张朋堂 位茜)

  山东省委常委会召开扩大会议省委常委会召开扩大会议 完整准确全面贯彻新发展理念 坚定不移推进高质量发展 2月7日上午,省委常委会召开扩大会议,专题学习习总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主…【详细】

  山东:为全力建设高水平创新型省份踏上新征程【编者按】一年一度的省级两会,是观察各地经济社会发展的重要窗口。2021年,是中国成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在新的历史起点,各地将如何规划新一年的重点工作?如何绘制未来五年经…【详细】

  解读山东“十四五”规划 这些亮点值得期待人民网济南2月7日电(逄鑫珊)6日下午,山东省政府新闻办召开山东省十三届人大五次会议第二场新闻发布会,会上解读了《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称《规划纲要》)。据了解,“十四五”时期,山东将持续…【详细】

  山东发出六个“民生红包”温暖民心人民网济南2月3日电(刘祺)2月2日上午,山东省第十三届人民代表大会第五次会议在济南开幕,山东省省长李干杰代表省政府向大会作政府工作报告。 今年的政府工作报告,在保障和改善民生方面提出一系列实实在在、人民关切的重要举措,为人民群众带来沉…【详细】

  山东为何把黄河放到“特别”地位,会有哪些新动作?“特别是黄河流域生态保护和高质量发展战略,赋予山东重大历史机遇”。 “更大力度实施黄河流域生态保护和高质量发展规划”。 深读山东省政府工作报告,可以发现,山东将把黄河流域生态保护和高质量发展战略放到特别重要的位置。这个特点,通过政府…【详细】